Accueilالاولىخلافا لما أعلن عنه وزير النقل : من المستحيل فقدان قطع غيار...

خلافا لما أعلن عنه وزير النقل : من المستحيل فقدان قطع غيار لدى مصنعي الطائرات

عبر خبراء دوليون في مجال النقل الجوي ربيع المجيدي عن استغرابهم من تصريح وزير النقل صباح اليوم حول فقدان قطع غيار للطائرات في الأسواق العالمية

وقالت مصادرنا هذا أمر مستحيل فلا يمكن بأية حال من الأحوال أن يحدث شح مهما كان حجمها في مجال قطع غيار الطائرات خاصة لدى أكبر المصنعين على غرار ايرباص وبوينغ اذ ان هذه المؤسسات ملزمة وفقدا لعقود مسبقة بتوفير قطع الغيار حال طلبها من اي شركة طيران شريطة الالتزام بدفع مستحقاتها . وتعتمد الخطوط التونسية بالأساس على طائرات من نوع ايرباص .

وكان الربيعي صرح اليوم لاذاعة موزاييك  أنّ الخطوط التونسية تعمل حاليا بأسطول يضمّ 10 طائرات من بين 14 طائرة على ذمة الشركة  بعد تعطّب 4 طائرات وتعطّل اصلاحها بسبب فقدان قطع الغيار في الأسواق العالمية.

وقال المجيدي إنّه لا يمكن بأيّ حال التهاون بسلامة المسافرين ولا يمكن أن تُقلع أيّ طائرة بها أدنى خلل فني.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة