Accueilالاولىقضية التسفير : الابقاء على الغنوشي والخادمي والعفاس واللوز بحالة سراح

قضية التسفير : الابقاء على الغنوشي والخادمي والعفاس واللوز بحالة سراح

قرر  القطب القضائي لمكافحة الفساد قرر الإبقاء على رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي في حالة سراح مع تأجيل الجلسة إلى يوم 28 نوفمبر 2022 وذلك في ما يعرف بقضية التسفير إلى بؤر الارهاب كما قرر الإبقاء بحالة سراح عن وزير الشؤون الدينية الأسبق نور الدين الخادمي وعضو مجلس شورى حركة النهضة حبيب اللوز والنائب السابق محمد العفاس وإبقائهم على ذمة التحقيق في حالة سراح وتأجيل القضية إلى 18 نوفمبر، مع الإفراج في نفس الوضعية القانونية على مشمولين آخرين في البحث في ملف التسفير.

و في تصريح اعلامي بعد خروجه من التحقيق ، قال محمد العفاس انه يوجد  817 شخص معنيون بالتحقيقات من بينهم  الرئيس السابق المنصف المرزوقي “هو ملف يعود الى سنتي 2012 -2013 ” لا وجود لوقائع تنسب ، و لا علاقة للتسفير في هذه القضية انما كانت اسئلة تتعلق بالدعاة الذين قدموا الى تونس ، و أسئلة حول النشاط المسجدي ” . و بالنسبة لعلي العريض تعلقت الاسئلة  بالتعيينات في وزارة الداخلية وفق ما اكده العفاس . 

و أضاف محمد العفاس “الملف تم المتاجرة به اعلاميا و ارادوا تشويه وجوه بعينها لتسجيل نقاط سياسية ” . 

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة