Accueilالاولىتونس : الغنوشي يوجه رسالة لقيس سعيد

تونس : الغنوشي يوجه رسالة لقيس سعيد

أكد رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي في حوار مع الجزيرة نت أمس الخميس أنه كان من الخطأ التأخير في إرساء محكمة دستورية ولكن ليست حركة النهضة فقط مسؤولة عنه باعتبار أنه كانت هناك حالة من الاستقطاب بين الفرقاء وكان كل طرف يسعى للدفع بجماعته للترشح للمحكمة الدستورية وكان هذا خطأ


وبين الغنوشي أنه في حقيقة الأمر كان الرئيس قيس سعيد مصمما على تعطيل إرساء المحكمة الدستورية لأن ذلك كان سيعطل مشروعه الانقلابي قائلا ” وحتى لو قمنا بتركيز المحكمة الدستورية كان سيحلها مثلما حل المجلس الأعلى للقضاء أو البرلمان المنتخب”


وأضاف راشد الغنوشي أن الحركة ليس لديها مشكل شخصي مع قيس سعيد ولكن لديها مشكل مع سياسته التي تقوم على الانفراد بالحكم وهذا ما يرفضه الشعب التونسي متوجها له بالقول” إن السير في هذا الطريق سيضر به ويضر بالشعب ولذلك ندعوه إلى الدخول في حوار وطني بدلا من المواجهة ونحن نريد طريق الحوار.”

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة