Accueilالاولىفي غياب تونس والجزائر: انطلاق اجتماع رؤساء أركان القوات المسلحة لمبادرة 5 +5

في غياب تونس والجزائر: انطلاق اجتماع رؤساء أركان القوات المسلحة لمبادرة 5 +5

في غياب الجزائر وتونس، رؤساء أركان القوات المسلحة للبلدان الأعضاء في مبادرة “5 زائد 5 دفاع”، للمرة الثانية خلال شهر في المغرب بحسب بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية .

 وينعقد الاجتماع برئاسة المملكة المغربية، يومي 23 و 24 نوفمبر 2022 بالرباط، بمشاركة ثماني دول أعضاء في المبادرة، هي (فرنسا وإيطاليا وليبيا ومالطا وموريتانيا والمغرب والبرتغال وإسبانيا) .

سيستعرض الاجتماع العسكري ، وفقا للبلاغ ، حصيلة الأنشطة المبرمجة برسم سنة 2022، واستكمال مخطط عمل 2023، وكذا وضع الإعلان الوزاري المشترك، والذي سيتم اعتماده والتوقيع عليه خلال الاجتماع الـ18 لوزراء دفاع الدول الأعضاء في المبادرة، المقرر عقده في 16 ديسمبر 2022 بالرباط.

كما سيتم بمناسبة انعقاد الاجتماع الـ35 للجنة التوجيهية لمبادرة (5 زائد 5 دفاع) تقديم نتائج بحث المركز الأورو- مغاربي للأبحاث والدراسات الاستراتيجية وأحدث المستجدات بشأن التقدم المحرز في المنتدى الإلكتروني ومركز التكوين في مجال إزالة الألغام لدواعي إنسانية وتقاسم الخبرات المكتسبة بخصوص تمرين المراقبة البحرية “SEABORDER 2022” 

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة