Accueilالاولىهذه أسباب ارتفاع أسعار الفريب في تونس

هذه أسباب ارتفاع أسعار الفريب في تونس

قال رئيس الغرفة الوطنية لتجار الفريب بالجملة الصحبي المعلاوي اليوم الخميس 24 نوفمبر 2022 أن تدهور قيمة الدينار أمام العملة الصعبة أدى الى ارتفاع تكلفته باعتبار أن تونس تستورد الملابس المستعملة من البلدان الاوروبية.

وتابع المعلاوي في تصريح لموزاييك أن الاسباب الاخرى وراء ارتفاع اسعار الفريب تتمثل في ارتفاع أجور عاملي القطاع والشحن البحري والنقل البري و ارتفاع أسعار المواد الغذائية مؤكدا أن زيادة أسعار المحروقات أثرت في ارتفاع الاسعار أيضا.

وشدد المعلاوي أن القطاع يطالب بضرورة مراجعة وتنقيح القانون المنظم للقطاع والصادر سنة 1995 والذي يقضي بمنع توريد الحاويات المفروزة ونصف المفروزة من الملابس المستعملة أو الجلود ويفرض فرزها في في مصانع الملابس المستعملة.

واعتبر المعلاوي أن هذا القانون اكل عليه الدهر وشرب، وأن مع تنقيحه سيصبح أهل القطاع يعملون بأريحية حسب تقديره

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة