Accueilالاولىوالي بن عروس يتحدى وزير الداخلية - فيديو -

والي بن عروس يتحدى وزير الداخلية – فيديو –

تحت عنوان “فضيحة مُزدوجة إعلاميَّة وسياسيَّة في “إمارة بن عروس”. ” كشف عبد الوهاب الهاني الناشط السياسي والي بن عروس تعمد التطاول على وزير الداخلية توفيق شرف الدين بعد رفضه تنصيب معتمد بجهته .

.وكتب الهاني عبر تدوينة له “ان القناة الوطنيَّة تُغطِّي على تطاول والي التَّدابير الاستثنائيَّة على على مؤسَّسات الدَّولة ورفضه تنصيب معتمد “بو مهل” ب”حمَّام الأنف الكٌُبرى” من “ولاية بن عروس”، بحُجَّة خلافاته (الوالي) مع وزير التَّدابير الاستثنائيَّة للدَّاخليَّة، وتصريحات سوقيَّة منسوبة إلى والي التَّدابير تعصِفُ بهَيبة الدَّولة وبسُلطان القانون وبناموس الحُكم (“بَرَّا جِيب (إذهب وإئْتِ ب)وزير الدَّاخليَّة ينصّبك”)، في حين أنَّ تنصيب المعتمدين من مشمولات الوُلَّاة وتنصيب العُمد من مشمولات المُعتمدين، دون احتساب المستوى المتدنِّي للكلام السُّوقي الَّذي لا يليق بهيبة الدَّولة.. والقناة الوطنيَّة الأولى تحذف المقطع المصاحب للمحتجِّين على عدم تنصيب زميلهم.. في دولة تحترم نفسها يقال حالًّا والي التَّدابير ووزير التَّدابير لتهديد وحدة الدَّولة وتعطيل الإدارة وضرب صيرورة المرافق العامَّة.. للتَّذكير فقد قام رئيس الجمهوريَّة بالتَّفعيل التَّوسُّعي للفصل 80 من الدُّستور بتعلَّة “الحفاظ على وحدة الدَّولة”، فإذا بسلطات التَّدابير الاستثنائيَّة تنشُر الفوضى وتُهدِّد وحدة الدَّولة والسِّلم الأهلي والوئام المدني وكينونة الأُمَّة. ”

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة