Accueilالاولىابنة كراكسي : " قيس سعيد سيكون قادرًا وسيرغب في الحفاظ على...

ابنة كراكسي : ” قيس سعيد سيكون قادرًا وسيرغب في الحفاظ على ثبات القيم الديمقراطية “

تعليقا على زيارة رئيسة الوزراء الايطالية جورجيا ميلوني الى تونس اليوم قالت ستيفانيا كراكسي ابنة رئيس الوزراء الايطالي الراحل بتينو كركسي ” تشهد زيارة رئيسة الوزراء جيورجيا ميلوني اليوم إلى تونس على الرابط القوي الذي يوحّد إيطاليا بواقع شمال إفريقيا. لقد كنا دائمًا قريبين من الشعب التونسي ، وندعم النمو الاقتصادي للبلاد والتقدم الاجتماعي ، وأيضًا في الوعي بأن الازدهار والتنمية هما المفتاح لمواجهة التحديات المشتركة المعقدة بشكل أفضل. وفي الوقت نفسه ، نحن على يقين من أن الرئيس قيس سعيد سيكون قادرًا وسيرغب في الحفاظ على ثبات القيم الديمقراطية “.

و قالت إيطاليا على لسان رئيسة وزرائها جورجا ميلوني، إن “تثبيت الإطار السياسي والأمني​​ ونمو الديمقراطية في تونس أمر ضروري لتونس وكذلك لإيطاليا، حتى نتمكن معًا من الوصول إلى إمكانات غير عادية من وجهة نظرنا”.

وفي تصريحات بعد اختتام اللقاء الذي جمعها والرئيس التونسي قيس سعيد، في تونس العاصمة، الثلاثاء، قالت ميلوني، إن “في هذه الفترة الصعبة من الوضع الدولي، وكذلك بالنسبة لتونس وللمنطقة بأسرها، أردت أن أؤكد للرئيس سعيد دعم إيطاليا بزاوية بـ360 درجة: على سبيل المثال، دعم الميزانية التونسية، وفتح خطوط ائتمان قبل كل شيء لصالح التنمية، بدءا من الشركات الصغيرة والمتوسطة وانتهاء بالقضايا المتعلقة بقطاع الصناعات الغذائية”.

وأوضحت رئيسة الحكومة، أن الأمر يتعلق بـ”التزام آخر يضاف إلى مشاريع التعاون الإيطالية العديدة المنتشرة في البلاد، والتي تبلغ قيمتها الإجمالية حوالي 700 مليون يورو”. وتابعت: “كنت سعيدة جدا اليوم بمحادثة طويلة ومثمرة أجريتها مع الرئيس سعيد، الذي أود أن أشكره على ترحيبه”.

وخلصت ميلوني الى القول، إن “هذه زيارة مؤسساتية مهمة للغاية. إيطاليا وتونس دولتان مرتبطتان تاريخيا، بلدان صديقان تربطهما علاقات عريقة جداً، ويجب أن تعرفان كيف تتعاونان أكثر وأكثر وبشكل أفضل”.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة