Accueilالاولىماهي المواقع التونسية الموجودة على لائحة التراث العالمي

ماهي المواقع التونسية الموجودة على لائحة التراث العالمي

تونس – أخبار تونس

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية التونسية، الاثنين، عبر “فيسبوك” إدراج منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) لجزيرة جربة على لائحة التراث العالمي، وذلك ضمن فعاليات الدورة الخامسة والأربعين الموسعة للجنة التراث العالمي التي انطلقت في العاشر من سبتمبر الحالي بالعاصمة السعودية الرياض.

واعتبرت وزارة الشؤون الثقافية التونسية التصويت لصالح جربة إنصافاً للجهود التونسية التي قام بها خبراء مختصون في مختلف المجالات، من أجل إعداد ملف انضمامها، والذي يبرز القيمة التاريخية والحضارية للجزيرة التي تعدّ  من أهم المناطق السياحية في تونس، وأحد أبرز المعالم التاريخية لما تحمله من تنوع حضاري وثقافي.

وفي ما يلي قائمة المواقع التاريخيةالتي وضعتها اليونسكو على قائمة التراث العالمي

1979:الموقع الأثري بقرطاج والمدرج الأثري بالجمّ و مدينة تونس العتيقة

1986:مدينة كركوان البونية

1988:مدينة القيروان و مدينة سوسة

1997:موقع دقة الأثري

1991:محمية اشكل

18 سبتمبر 2023 مدينة جربة

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة