Accueilالاولىرئيس حزب الشعب الأوروبي : علينا أن نستثمر الكثير لضمان حماية الحدود...

رئيس حزب الشعب الأوروبي : علينا أن نستثمر الكثير لضمان حماية الحدود الجزائرية جنوب تونس

قال رئيس حزب الشعب الأوروبي، مانفريد فيبر، في تصريح صحفي بمقر البرلمان الأوروبي في بروكسل ” كما يدعم ماكرون وشولتز الاتفاق مع تونس.فانه “أمامنا تحد أوروبي مطروح على الطاولة، والرسالة الأساسية هي عدم ترك إيطاليا وحدها. الوثيقة جيدة ، وعلينا أن نجعلها حية” وتنفيذها، في إشارة إلى مذكرة التفاهم بين الاتحاد الأوروبي وتونس. . وأضاف أنه للقيام بذلك “علينا أيضا أن نحترم شركائنا التونسيين. الأمر لا يتعلق بمشاكلنا فحسب، بل أيضا بمنظوريهم. على سبيل المثال، يجب علينا أن نستثمر الكثير لضمان حماية الحدود الجزائرية جنوب تونس، وإلا فإن تونس لديها مشكلة ولا تستطيع حلها. لذلك يجب علينا إيجاد حل عالمي مقبول للجميع”. “في محادثاتي في تونس، قمت بتقييم أن هناك توافرًا. إنهم على استعداد للمساهمة، لكنهم يريدون رؤية كل الجاهزية لدى الاتحاد الأوروبي. طلبي الملموس هو أنه بعد جورجيا ميلوني ومارك روتي وأورسولا فون دير لاين وتابع فيبر: “يجب على أولاف شولتز وإيمانويل ماكرون الآن أيضًا إرسال إشارة واضحة بأنهما ملتزمان بهذه الاتفاقية. ويجب على أوروبا ككل أيضًا الالتزام بالاتفاق”. وخلص إلى القول: “إنها ليست قضية إيطالية. هناك تحدٍ أوروبي مطروح على الطاولة، ولهذا السبب يجب على القادة الآخرين أيضًا الالتزام بدعم الاتفاق”.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة