Accueilالاولىفرنسا : السجن 9 سنوات لشاب كان يخطط لجريمة قتل جماعي...

فرنسا : السجن 9 سنوات لشاب كان يخطط لجريمة قتل جماعي عنصرية

قضت محكمة الجنايات في باريس بالسجن 9 سنوات على الفرنسي أنجيل ب.، 21 عامًا، . ويُتهم الشاب الذي بالتخطيط لارتكاب جريمة قتل جماعي عنصرية.

بعد أن هجره والديه ووُضع عدة مرات لدى عائلات حاضنة، تم القبض على Angel.B، البالغ من العمر 21 عامًا، ووضعه في الحبس الاحتياطي في عام 2022 في أرديش. وذلك بعد رصد رسائله العنصرية على شبكات التواصل الاجتماعي وعلى خدمات الرسائل المشفرة.

“أردت أن أجعل نفسي مثيرًا للاهتمام.”
يقدم Angel.B نفسه تحت الاسم المستعار HeinrichHimmler88، ويستخدم لمهاجمة “الزنوج” و”الأشرار” على الشبكات والرسائل المشفرة. كما وصف اليهود بأنهم “جنس نجس يجب إبادته”. وفي بعض الرسائل التي عثر عليها المحققون، أشار الشاب إلى التحضير لـ “تطهير عرقي” و”هجوم في الشارع”، حسبما ذكرت قناة BFMTV.

ووفقا للمحققين، فإن أنجيل ب. طور تدريجيا شغفه بالنازية بين سن 8 و 10 سنوات، من أجل “الانتقام” من والده الذي تخلى عنه. وكان من الممكن أن يتخذ خطوات لشراء سلاح بشكل غير مشروع، بحسب التحقيق.

على المنصة، برر Angel B. عنف تصريحاته بـ “تأثير المجموعة” على تطبيق Telegram: “أردت أن أجعل نفسي مثيرًا للاهتمام. لقد تجاوز الأمر أفكاري، لم أقصد ذلك حقًا”،

وأوضح ممثل النيابة الذي طلب ضده 7 سنوات أنه «اقتناعا بأيديولوجية التيار اليميني المتطرف، حاول الحصول على سلاح مع التعبير عن رغبته في ارتكاب عمل عنيف». وأشارت بشكل خاص إلى أن الشاب قام بنقش رمز قوات الأمن الخاصة على صدره باستخدام جسم معدني في زنزانته.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة