Accueilالاولىوزير الداخلية : سنسرع في وتيرة اعداد جوازات سفر وبطاقات تعريف بيومترية

وزير الداخلية : سنسرع في وتيرة اعداد جوازات سفر وبطاقات تعريف بيومترية

خلال تعرضه لموضوع  البطاقات والجوازات البيومترية أكد وزير الداخلية كمال الفقي أمام مجلس النواب أن الوزارة عقدت اجتماعات متواترة مع المطبعة الرسمية لتحضير الكمية اللازمة من البطاقات وجوزات السفر اللازمة وتسعى الوزارة لتحقيق ذلك في الآجال المحددة  .

وجاء هذا التأكيد بعيد تبنى وزراء خارجية الدول الأوروبية المنتمية إلى فضاء شينغن تعديلا قانونيا سيتمكن بموجبه الأشخاص الراغبون في طلب تأشيرة لزيارتها القيام بذلك عبر منصة إلكترونية. وسيتيح القانون الجديد بمجرد اعتماده رسميا ودخوله حيز التنفيذ للمسافرين الذين يحتاجون إلى تأشيرة لدخول دول الاتحاد الأوروبي التقدم عبر الإنترنت بدلا من الحضور إلى القنصليات أو مكاتب خدمات التأشيرات.

ويستوجب الحصول على هذا الخدمة ان يكون حاملا لجواز سفر بيومتري .

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة