Accueilالاولىإستطلاع للرأي يفند توقعات السفير الجزائري بروما : تونس تحتل المرتبة الأولى...

إستطلاع للرأي يفند توقعات السفير الجزائري بروما : تونس تحتل المرتبة الأولى كموقع إستراتيجي في المتوسط

تونس – أخبار تونس

إن العلاقات القوية والمتنوعة بين الجزائر وإيطاليا يمكن أن تجعل من هذا البلد الواقع في شمال إفريقيا “بوابة” لأوروبا نحو الأسواق الإفريقية والإمكانات الهائلة في جميع القطاعات، بهدف بناء شراكات عادلة ومفيدة للطرفين.

هذا ما صرح به اليوم لـ”وكالة نوفا” سفير الجزائر بإيطاليا، عبد الكريم الطواهرية، تعقيبا على البحث الدولي الذي أجراه معهد بيبولي لغرفة تجارة روما بشأن مركزية إيطاليا وعاصمتها في البحر الأبيض المتوسط، قدم اليوم في مهرجان ديل ماري.

وبحسب ما يظهر من الاستطلاع الذي أجري في ستة بلدان تطل على البحر الأبيض المتوسط ​​- إيطاليا وفرنسا واليونان والجزائر والمغرب وتونس – يعتقد 87 في المائة من الإيطاليين أن روما وإيطاليا تتمتعان بموقع جغرافي استراتيجي. بشكل عام،

من بين مواطني البلدان التي تمت مقابلتها، 85.6% يعتبرون أن موقع إيطاليا وعاصمتها في البحر الأبيض المتوسط ​​هو موقع استراتيجي. واحتلت تونس المرتبة الأولى، حيث تتمتع بموقع استراتيجي بحسب 91 بالمائة من المشاركين. كما صعدت الجزائر إلى منصة التتويج (89 بالمئة). يليه المغرب (85 في المائة) واليونان (83 في المائة) وفرنسا (79 في المائة).

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة