Accueilالاولىالمحامية إسلام حمزة : أصبحنا مشغولين بالدّفاع عن الدّفاع !!

المحامية إسلام حمزة : أصبحنا مشغولين بالدّفاع عن الدّفاع !!

تونس – أخبار تونس

في تدوينة لها مساء اليوم وبعد الانتهاء مباشرة من قضية زميلتها دليلة بن مبارك مصدق قالت المحامية اسلام حمزة عضو هيئة الدفاع عن الموقوفين في قضية ما عرف بالتأمر على أمن الدولة

” ان لهرسلة أصبحت لا تطاق!!.. فعوض التفرّغ للقيام بواجبنا في الدّفاع عن منوّبينا أصبحنا كهيئة دفاع عن المعتقلين السّياسيين منشغلين!!.. و مشغوبين!!.. بالدّفاع عن الدّفاع!!.. ففي أقلّ من عشرة أيّام الأستاذة دليلة مصدّق تمثل مرّتين أمام قاضي التّحقيق .. علما أنّ الأستاذ عبد العزيز الصّيد سبق و أحيل منذ أشهر قليلة على التّحقيق .. و كذلك الأستاذ العيّاشي الهمّامي .. و العبد لله أيضا عندي إحالتين على التّحقيق!!.. نحن أمام سلطة متجبّرة تزّيف الحقائق .. و تكذب .. و ترمي النّاس ظلما في السّجون و تنكّل بهم .. أمّا المحامي فعليه أن يتفرج ساكتاً .. و إلاّ يا ويله من المرسوم 54 سيئ الذّكر فقد وضعوه مقصلة يقطعون به الألسن و الرؤوس!!.. انتفضوا ضدّ هذا المرسوم اللّعين!.. و إلاّ والله سيأتي عليكم يوم و تتسّلط فيه عليكم أو على أقرب الناس إليكم مظلمة و لا تجدون محام واحد ياقف معاكم وقفة عزوة و حقّ !!.. “

وفي وقت سابق من اليوم أعلنت القيادية بجبهة الخلاص شيماء عيسى الإبقاء على المحامية وعضو هيئة الدفاع عن السياسيين الموقوفين في قضية التآمر دليلة مصدق بحالة سراح اثر مثولها اليوم الثلاثاء امام قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس على معنى المرسوم عدد 54 على خلفية تصريح إعلامي لقناة تلفزيونية خاصة.

وكان قاضي التحقيق قد أحال الإعلامي برهان بسيس بعد الاستماع اليه بحالة سراح أيضا.

وتجدر الإشارة الى ان جبهة الخلاص قد نفذت اليوم وقفة تضامنيّة مع الأستاذة دليلة مصدق أمام قصر العدالة بتونس العاصِمة تنديدا بما اعتبرته ملاحقة المحامين في القضايا السياسية والإعلامية وطالبت “بالكفّ عن توظيف القضاء ضدهم وبايقاف التبعات الجائرة في حقّهم”. وفق بيان للجبهة.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة