Accueilالاولىبسبب مصاريف حملته الانتخابية : محكمة الاستئناف تصدر حكما بسجن ساركوزي لمدة...

بسبب مصاريف حملته الانتخابية : محكمة الاستئناف تصدر حكما بسجن ساركوزي لمدة عام

قضت محكمة الاستئناف بالسجن لمدة عام على الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي، منها 6 أشهر تحت المراقبة بموجب قانون العقوبات. في ما عرف ب“محاكمة بيجماليون”وهو ما يتهمه بتجاوز تكاليف الحملة الانتخابية للانتخابات الرئاسية 2012. وهذا ما قررته محكمة الاستئناف في باريس. وحُكم على ساركوزي في البداية بالسجن لمدة عام.

وكان ساركوزي حاضرا في قاعة المحكمة أثناء تلاوة الحكم. وبلغت تكلفة الحملة الانتخابية لساركوزي عام 2012 ما مجموعه 43 مليون يورو، مقابل الحد الأقصى الذي حدده القانون وهو 22,5 مليون يورو. وبحسب القضاء الفرنسي، فإن رئيس الدولة السابق كان على علم بالتكاليف.

ورئيس الجمهورية السابق، الذي أعلن دائما براءته، لن يذهب إلى السجن؛ لكنه قد يضطر إلى ارتداء سوار إلكتروني إذا أصبح القرار نهائيا. بمعنى آخر، في نظر إدارة السجن سيكون له وضع السجين .

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة