قررت الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس تأخير النظر في القضايا المرفوعة ضد المرشح الرئاسي السابق العياشي زمال وأمينة مال حركة عازمون والعضو بحملته الانتخابية الى تاريخ يوم 3 جانفي القادم مع رفض الافراج عنهما.
وكانت الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس قد نظرت أمس، الجمعة، في الطعون التي رفعها العياشي الزمال وأمينة المال ضدّ حوالي عشرة أحكام ابتدائية صادرة عن المحكمة الابتدائية تونس 2، وقضت بالسجن في حق كل واحد منهما مدة أكثر من عشرة أعوام من أجل تهم تتعلق بافتعال التزكيات الخاصة بالترشح للانتخابات الرئاسية.
وكانت محكمة الاستئناف في سليانة شمال غربي تونس، قضت أول أمس ، بعدم سماع الدعوى في حق المرشح للانتخابات الرئاسية السابق العياشي زمال في خمس قضايا متعلقة بـ”افتعال تزكيات”. وكذلك، خفضت محكمة القيروان، وسط تونس، عقوبة السجن الصادرة بحق زمال من ثلاثة أعوام ونصف عام إلى ستة أشهر مع عدم سماع الدعوى في قضيتين يواجههما زمال من مجموع ثلاث، بحسب تأكيد القيادي في حركة عازمون مهدي عبد الجواد