بعد مطالبته رئيس الجمهورية عقد اجتماع لمجلس الأمن القومي خلال الأسبوع المنقضي أعلن النائب هيكل المكي أنه تلقى دعوة من رئيس الجمهورية للالتقاء به ظهر اليوم بقصر الرئاسة بقرطاج .
وكان المكي وهو رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب عبر يوم 4 مارس الجاري عن اعتزامه التوجه بمراسلة الى رئيس الجمهورية قيس سعيد على اعتباره رئيس مجلس الامن القومي، لتنبيهه بخصوص الوضع الاقتصادي في تونس والمالية العمومية.
واعتبر هيكل المكي ان الامر اصبح يهدد السيادة الوطنية قائلا “الخطر داهم ويحب ان تكون هناك قرارات كبيرة لحماية السيادة الوطنية على اعتبار ان الكومسيون المالي اعلن نفسه من خلال صندوق النقد الدولي والدوائر المالية المانحة”.
وشدد هيكل المكي ان المسألة اصبحت تتجاوز الارقام وتتعلق بالسيادة الوطنية في الوقت الذي تخلت فيه حكومة هشام المشيشي عن الموضوع وكانه لا يعنيها حسب قوله، داعيا مجلس الامن القومي للتدخل لانقاذ تونس من ما اعتبره خطرا داهما.