AccueilNon Classéمنصف المرزوقي :أين النهضة وجبهة الخلاص والحراك من قضية المهاجرين

منصف المرزوقي :أين النهضة وجبهة الخلاص والحراك من قضية المهاجرين

في تغريدة له على صفحته الخاصة بتويتر كتب الرئيس السابق المنصف المرزوقي متسائلا غن أسباب غياب أصوات عدد من الأحزاب بخصوص تعاطي الحكومة التونسيةمع قضية المهاجرين .

“لم أر لحدّ الآن موقفا واضحا وصريحا لا من النهضة ولا من جبهة الخلاص ولا من الحراك ولا من أي حزب سياسي بخصوص سياسة الحكومة تجاه اللاجئين وتجاوزات الشرطة وموقف عامة الناس. إنني أنتظر منهم موقفا شجاعا لا لبس فيه لأن قيادة الشعوب تتطلب أحيانا الوقوف في وجه أخطاء تمس من مصداقية مطالب الحرية والعدالة وكلها مفاهيم لا تخضع لسياسة المكيالين ولا تتبع أهواء وغرائز بدائية.

فإلى مسؤولياتكم في الدفاع عن حقوق الإنسان وليس فقط في الدفاع عن حقوقكم أنتم. يجب تدارك انحطاط الوضع الحالي. تذكروا كيف كانت تونس في 2011 تحتضن مليوني لاجئ ورئيسها يستقبل في مقر منظمة الأمم المتحدة للاجئين بجنيف باستقبال حار من أمينها العام السيد قوتيريش الذي سيصبح الأمين العام للأمم المتحدة والناس تصفق في كل المبنى لتونس لا لشخص. “

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة