الرئيسيةآخر الأخبارأريانة:BAKO MOTORS تضع حجر أساس مصنع سيارات كهربائية جديد

أريانة:BAKO MOTORS تضع حجر أساس مصنع سيارات كهربائية جديد

وضع كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي، وائل شوشان، اليوم الخميس 29 أوت 2025 بقلعة الأندلس، حجر الأساس لمصنع جديد لشركة BAKO MOTORS، المتخصصة في تصنيع السيارات الكهربائية والمزودة بالألواح الشمسية، بحضور والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة وعدد من نواب الشعب.

ويهدف المشروع إلى تعزيز الصناعة الوطنية وجذب الاستثمار في قطاع التنقل الكهربائي، مع التركيز على الطاقات المتجددة والحفاظ على البيئة. ومن المتوقع أن يوفر المصنع نحو 500 فرصة عمل جديدة عند بدء الإنتاج نهاية 2026، بطاقة إنتاجية تصل إلى 8 آلاف وحدة سنويًا، 80% منها مخصصة للتصدير.

كما زار وائل شوشان مقر الشركة بالمنطقة الصناعية بالمغيرة، مشيدًا بالبنية التحتية التكنولوجية المتطورة التي تم إنجازها في فترة وجيزة.

تأسست BAKO MOTORS في سبتمبر 2021، وتمتلك اليوم قدرة إنتاجية تفوق 1000 سيارة كهربائية سنويًا، في خطوة مهمة نحو تعزيز النقل المستدام في تونس.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!