الرئيسيةآخر الأخبارفي ساحة برشلونة:حملة المحطة تنطلق يوم 4 نوفمبر القادم

في ساحة برشلونة:حملة المحطة تنطلق يوم 4 نوفمبر القادم

أطلق مخبر الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، لباس (Lab’ess)، حملة تواصلية جديدة تحت عنوان “المحطة (Lem7ata)”، تهدف إلى إبراز الدور الحيوي للجمعيات المحلية وإظهار الأثر الملموس للمجتمع المدني في حياة المواطنين.

تأتي هذه الحملة ضمن مشروع “تعزيز – استدامة وتمكين المجتمع المدني التونسي” (Ta’ziz)، المموّل من قبل الاتحاد الأوروبي وسفارة كندا، والذي انطلق سنة 2024 لدعم قدرات منظمات المجتمع المدني التونسية، وتعزيز استقلاليتها واستدامتها من خلال تطوير مهاراتها الإدارية والمالية وتحسين حوكمتها.

وقال سارة مخلوف، مسؤولة المشروع في لباس:“من خلال حملة ‘المحطة’، نطمح إلى سرد قصص المجتمع المدني بطريقة مختلفة، تُبرز نجاحاته وإنسانيته وتأثيره الإيجابي في الحياة اليومية.”

لمحة عن الحملة

تحمل “المحطة” رمزية اللقاء، حيث تمثل فضاء يجمع المواطن والجمعية والمؤسسة، وتتقاطع فيه القصص وتنبع روح المبادرة والتضامن. وستقدم الحملة سلسلة فيديوهات توعوية تبث عبر منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بلياس، لإبراز إنجازات الجمعيات التونسية وقصص نجاح حقيقية تعكس روح الإبداع والمسؤولية المجتمعية.

سيتم تنظيم حدث مفتوح للعموم بمناسبة الإطلاق الرسمي للحملة يوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 أمام محطة تونس – ساحة برشلونة، ليكون منصة للتفاعل المباشر بين المجتمع المدني والمواطنين.

تأتي حملة “المحطة” في مرحلة جديدة من مشروع “تعزيز”، بعد عام أول ركّز على التكوين والمرافقة والتمويل، لتؤكد على أهمية تسليط الضوء على أثر الجمعيات وتعزيز صورتها الإيجابية في المجتمع.

— في ساحة برشلونة:حملة المحطة تنطلق يوم 4 نوفمبر القادم
مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!