الرئيسيةآخر الأخبارالقيادة المركزية الأمريكية تعلن عن إطلاق خلية تنسيق جديدة في قاعدة العديد...

القيادة المركزية الأمريكية تعلن عن إطلاق خلية تنسيق جديدة في قاعدة العديد الجوية بقطر

افتتحت القيادة المركزية الأمريكية وشركاؤها الإقليميون خلية تنسيق جديدة في قاعدة العديد الجوية بقطر لتعزيز الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل، وذلك يوم 12 جانفي.

وتعرف الخلية الجديدة باسم العمليات الدفاعية الجوية المشتركة للشرق الأوسط، وتقع ضمن مركز العمليات الجوية المشتركة، وتتكون من عناصر من الولايات المتحدة وشركاء إقليميين.

ويضم مركز العمليات الجوية المشتركة في قطر، والذي أنشئ منذ أكثر من عشرين عامًا، ممثلين من سبع عشرة دولة يقومون بتنسيق استخدام القوات الجوية العسكرية في منطقة الشرق الأوسط. وتهدف الخلية الجديدة إلى تعزيز التنسيق والتكامل في جهود الدفاع الجوي والصاروخي بين الشركاء الإقليميين.

وقال الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية: «هذه خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الدفاعي الإقليمي. ستعمل هذه الخلية على تحسين كيفية تنسيق القوات الإقليمية وتقاسم مسؤوليات الدفاع الجوي والصاروخي في الشرق الأوسط».

وسيعمل أفراد القوات الجوية المركزية الأمريكية جنبًا إلى جنب مع نظرائهم الإقليميين في الخلية على تخطيط التدريبات متعددة الجنسيات، وإجراء المناورات، والاستجابة للطوارئ، بالإضافة إلى تبادل المعلومات وتحذيرات التهديدات.

وأوضح اللواء ديريك فرانس، قائد القوات الجوية المركزية الأمريكية: «توفر هذه الخلية منصة ثابتة لتبادل الخبرات وابتكار حلول جماعية مع شركائنا الإقليميين، مما يعزز قدرات الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل في المنطقة».

ويأتي افتتاح هذه الخلية بعد افتتاح منشأتين ثنائيتين للقيادة المشتركة للدفاع الجوي والصاروخي من قبل الجيش الأمريكي المركزي مع قطر والبحرين العام الماضي، حيث تعمل هذه المنشآت كمراكز لتخطيط وتنفيذ عمليات الدفاع الجوي المتكامل والتنسيق الإقليمي.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!