دعا الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، في منشور على منصة ‘تروث سوشيال” إلى إخلاء العاصمة الإيرانية طهران “فوراً”.
وقال ترامب في تصريح نقلته قناة الجزيرة: ”قلت مرارا وتكرارا ان ايران لا يمكنها الحصول على سلاح نووي”.
وسبق للمتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني التأكيد مساء اليوم الاثنين على أن الضربات العسكرية التي تنفذها إيران ضد إسرائيل ستتواصل حتى ساعات الصباح، مؤكدًا أن طهران عازمة على مواصلة التصعيد العسكري ضمن عملية “الوعد الصادق 3”.
وفي تصريح رسمي، أوضح المتحدث أن القوات الإيرانية نفذت الموجة التاسعة من الهجمات باستخدام صواريخ ومسيرات هجومية استهدفت مواقع في عمق الأراضي المحتلة، مشددًا على أن العمليات العسكرية “ما زالت متواصلة” هذه الليلة.
وأكد أن إيران نفذت 545 عملية بواسطة طائرات مسيّرة خلال الساعات الـ72 الأخيرة، في إطار ردّها على ما وصفه بالاعتداءات الصهيونية المتكررة، مشيرًا إلى أن “هذه الضربات جزء من الرد المتصاعد ولن تتوقف حتى تحقيق الأهداف المرسومة”..
وأضاف المتحدث باسم الحرس الثوري: “لن نسمح للكيان الصهيوني أن ينعم بالهدوء أو الاستقرار، وسيدفع ثمن جرائمه في المنطقة. نحن في حالة جهوزية تامة لمواصلة الرد، والخيارات العسكرية مفتوحة”.

