الرئيسيةآخر الأخبارترامب يهدد 4 دول

ترامب يهدد 4 دول

صعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، لهجته ضد عدد من الدول عقب إلقاء الولايات المتحدة القبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.

وهدد ترامب خلال حديثه لوسائل الإعلام، أثناء عودته من مقر إقامته بولاية فلوريدا إلى واشنطن، بشن ضربة عسكرية ثانية على فنزويلا، إذا لم يتعاون بقية أعضاء الحكومة معه، مجددا تهديده لإيران وكولومبيا وكوبا والمكسيك.

وأثارت تصريحات ترامب، على متن طائرة الرئاسة الأميركية “إير فورس وان”، احتمال تنفيذ تدخلات عسكرية أميركية إضافية في أميركا اللاتينية، كما ألمح إلى أن كولومبيا والمكسيك قد تواجهان أيضا عملا عسكريا.

من ناحية أخرى، قال ‌الرئيس ‌الأميركي ⁠إنه ‌من غير المرجح أن تكون هناك حاجة للتدخل العسكري الأميركي ​في كوبا لأن البلاد ⁠تبدو مستعدة للسقوط من تلقاء نفسها. وأضاف: “كوبا توشك على السقوط”.

كما حذَّر ترامب إيران من أنها ستتعرض “لضربة قوية جداً” من جانب الولايات المتحدة إذا قُتل المزيد من المتظاهرين.

وقال في الطائرة الرئاسية: “نحن نراقب الوضع من كثب. إذا بدأوا قتل الناس كما فعلوا في الماضي، فأعتقد أنهم سيتلقون ضربة قوية جداً من الولايات المتحدة”.

وجدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين، تهديده لنظيره الكولومبي غوستافو بيترو، واصفا إياه بـ”الرجل المريض”.

وقال ترامب إن “كولومبيا يديرها رجل مريض، ولن يستمر في ذلك لفترة طويلة”، مضيفا أن “عملية كولومبيا تبدو جيدة بالنسبة إلي”، في إشارة إلى العملية التي نفذها الجيش الأميركي في كاراكاس ضد الرئيس الفنزويلي المحتجز حاليا في نيويورك.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!