الرئيسيةآخر الأخبارتونس ضمن الدول الأقل استهلاكًا للمضادات الحيوية عالميًا

تونس ضمن الدول الأقل استهلاكًا للمضادات الحيوية عالميًا

نشرت بيانات حديثة حول استخدام المضادات الحيوية اليومية (الجرعات اليومية المعيارية لكل 1000 نسمة) حول العالم، أظهرت أن تونس تأتي في مستوى منخفض مقارنة بعدد من الدول الأخرى، حيث بلغ معدل الاستهلاك 28 جرعة يومية لكل 1000 شخص.

وتتصدر إيران القائمة بواقع 68 جرعة يومية لكل 1000 نسمة، تليها جنوب أفريقيا بمعدل 51، ومصر 50، وبنغلادش 49. بينما تأتي دول أوروبية مثل فرنسا ومالطا بمعدل 25 جرعة يومية، وإيطاليا وإسبانيا وبولندا بمعدل 24 جرعة.

وتوضح البيانات، الصادرة عن Our World in Data وOne Health Trust لعام 2022، أن تونس تقع ضمن الدول التي تعتمد على استخدام محدود للمضادات الحيوية، ما قد يعكس وعيًا متزايدًا بأهمية مكافحة مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية والحفاظ على الصحة العامة.

في المقابل، هناك دول قليلة جدًا تستخدم المضادات الحيوية بشكل محدود للغاية، مثل قطر بـ7 جرعات يومية لكل 1000 نسمة، وعُمان بـ6 جرعات فقط.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!