بدأت حافلات “King Long” الصينية في الظهور على الطرقات التونسية، حيث انطلقت أول حافلة ضمن صفقة تزويد البلاد بـ300 حافلة حديثة الصنع، في خطوة تهدف إلى تحديث أسطول النقل العمومي وتحسين تجربة التنقّل داخل المدن.
وأكدت شركة “King Long Bus & Coach” عبر صفحتها الرسمية أن دخول هذه الحافلات الخدمة يمثّل أكثر من مجرد عملية توزيع، بل هو بداية مسار نحو منظومة نقل عمومي أكثر استدامة وملاءمة للبيئة في تونس.

وأضافت الشركة أن هذه الحافلات، التي يجري حالياً توزيعها تدريجياً، ستوفر تجربة سفر أكثر راحة واعتمادية للمواطنين في كل من تونس والجزائر، مع وعود بمواصلة دعم المجتمعات المحلية «رحلة بحافلة تلو الأخرى».

يُشار إلى أن هذه الصفقة تأتي ضمن الجهود الحكومية لتحسين خدمات النقل العمومي ومجابهة التحديات البيئية عبر اعتماد وسائل نقل أقل استهلاكاً للطاقة وأكثر توافقاً مع المعايير البيئية الحديثة.

