دخلت صباح اليوم الثلاثاء قافلة_الصمود لكسر الحصار عن غـزة، إلى الأراضي الليبية عبر معبر رأس جدير الحدودي قادمة من تونس، بعد انطلاقها من الجزائر، وتضم القافلة 15 حافلة و150 سيارة خاصة، وتم تقسيمها إلى 3 مجموعات لتسهيل الحركة والإمداد. وبحسب أحد المنسقين لفواصل، فإن القافلة ستتوقف اليوم في مخيم جودايم بمدينة الزاوية حيث سيبيت المشاركون، وتنطلق غدًا الأربعاء نحو مدينة طرابلس، مروراً بميدان الشهداء، ثم تتجه شرقا عبر تاجوراء، القربوللي، قصر الأخيار، قماطة، العلوص، مسلاتة والخمس، وصولاً إلى نقطة التوقف الثانية في مدينة زليتن.
ويضيف أن القافلة ستنطلق صباح الخميس من زليتن إلى مصراتة، ومنها إلى مدن المنطقة الشرقية في طريقها إلى معبر السلوم الحدودي، استعدادًا للدخول إلى الأراضي المصرية ومن ثم إلى قطاع غـزة.
وفي الأثناء قال المتحدث باسم قافلة ‘الصمود’، غسان الهنشيري، إنهم لم يتلقوا إلى حدّ اللحظة أي تصريح رسمي بالدخول إلى الأراضي المصرية.
وأضاف في مداخلة له اليوم على “الجوهرة أف أم”، أن القافلة ستمكث لمدّة يومين أو ثلاثة أيام في ليبيا في انتظار شدّ الرحال نحو الحدود المصرية.
وأوضح الهنشيري: “إلى حدّ اللحظة لم نتلق أي تصريح رسمي وهناك أخبار وتطمينات من الجانب المصري لمنحنا التصاريح اللازمة”.

