مجدي الكرباعي: الحرس البحري التونسي ينقذ مركب مهاجرين داخل المياه الإيطالية

0
343

كشف النائب السابق مجدي الكرباعي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية أنّ مركبًا يقلّ 28 مهاجرًا — من بينهم 3 عائلات و6 أطفال — انطلق ليل السبت من مدينة قليبية متجهًا نحو السواحل الإيطالية، ووصل في الساعات الأولى من الصباح إلى المياه الإقليمية الإيطالية قرب جزيرة بانتيليريا.

وأوضح الكرباعي أنّ أحد المهاجرين اتصل به مباشرة طالبًا المساعدة والتواصل مع السلطات الإيطالية لتأمين عملية إنقاذهم، مضيفًا أنه أبلغ الجهات الإيطالية المعنية بالوضعية.

وأشار إلى أنّ السلطات الإيطالية أعلمته بعد نحو ساعتين بأنّ القارب تم إنقاذه من قبل الحرس البحري التونسي، الذي قام بمرافقة المهاجرين وإعادتهم إلى تونس.

— مجدي الكرباعي: الحرس البحري التونسي ينقذ مركب مهاجرين داخل المياه الإيطالية

ونشر الكرباعي خريطة تُظهر ما قال إنه نقطة تدخل البحرية التونسية داخل نطاق منطقة البحث والإنقاذ (SAR)، لافتًا إلى أنّ مجال تحرك القوات البحرية التونسية توسّع ليشمل مناطق قريبة من المياه الإيطالية.