الرئيسيةآخر الأخبارهذا ماطلبه ترامب من الشرع خلال أول لقاء

هذا ماطلبه ترامب من الشرع خلال أول لقاء

طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، من الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع ترحيل فلسطينيين من بلاده، خلال لقاء جمعهما في الرياض.

وجاء في بيان للبيت الأبيض أن “الرئيس ترامب شجّع الرئيس الشرع على القيام بعمل عظيم للشعب السوري، وحضّه على ترحيل الإرهابيين الفلسطينيين”، وفق تعبيره.

من جانبه، قال البيت الأبيض إن ترامب طلب من الشرع مساعدة الولايات المتحدة في منع عودة تنظيم الدولة الإسلامية، وفق ما نقلته وكالة رويترز.

وأضاف البيت الأبيض أن ترامب دعا الشرع إلى الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام مع إسرائيل، وإلى ترحيل من وصفهم “بالإرهابيين الفلسطينيين”، بحسب المصدر السابق.

وأبلغ الرئيس السوري نظيره الأميركي بأنه يدعو الشركات الأميركية للاستثمار في قطاع النفط والغاز بسوريا، وفق البيت الأبيض.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت إن ترامب أخبر الشرع أن لديه فرصة عظيمة لإنجاز شيء تاريخي في بلاده، كما حثه “على تحمل مسؤولية مراكز احتجاز تنظيم الدولة في شمال شرقي سوريا”.

واستضافت سوريا، خلال حكم عائلة الأسد على مدى عقود، الكثير من الفصائل الفلسطينية المناهضة لإسرائيل؛ أبرزها حركتا “حماس” والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية- القيادة العامة.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!