أعلنت مصلحة الجمارك الروسية، اليوم الجمعة، أن أعوان جمارك روستوف ضبطوا كمية من الوقود غير المصرّح به على متن سفينة كانت في طريقها إلى ميناء بنزرت التونسي.
وأوضحت الهيئة في بيان صحفي أن أعوانها، خلال عملية تفتيش روتينية للسفينة في ميناء روستوف-على-الدون، اكتشفوا وجود 5.5 أطنان إضافية من الوقود في الخزانات، لم يتم التصريح بها في الوثائق المقدمة من قبل الناقل.
وأضاف البيان أن السلطات الروسية فتحت قضيتين إداريتين ضد ربان السفينة والشركة الناقلة، بموجب المادة 16.2 من قانون المخالفات الإدارية الروسي، المتعلقة بـ”عدم التصريح أو التصريح الكاذب عن البضائع”.
وأشار المصدر نفسه إلى أن أكثر من 51 طناً من المواد البترولية غير المصرّح بها تم الكشف عنها منذ بداية سنة 2025 من قبل أعوان مركز الجمارك بميناء روستوف النهري.
🗞️ المصدر: إدارة الجمارك الروسية – بيان صحفي نقلته وسائل إعلام روسية، من بينها وكالة تاس (TASS).

