الرئيسيةآخر الأخبارتونس تشارك في واحد من أكبر وأعقد تدريبات إدارة الطوارئ في العالم...

تونس تشارك في واحد من أكبر وأعقد تدريبات إدارة الطوارئ في العالم للحلف الأطلسي

تشارك تونس في “تمرين بلغاريا 2025 الدولي لإدارة الطوارئ”، المنظم بشكل مشترك بين مركز تنسيق الاستجابة للكوارث في الناتو (EADRCC) والمديرية العامة للسلامة من الحرائق والحماية المدنية التابعة لوزارة الداخلية البلغارية، في الفترة ما بين 7 و12 سبتمبر الجاري، .

ويعرف هذا التمرين، الذي يعد واحدا من أكبر وأعقد تدريبات إدارة الطوارئ في العالم، افتتحت فعالياته بشكل رسمي اليوم الاثنين في قاعدة العمليات في “إردين”، بالقرب من مدينة “مونتانا”، بمشاركة ممثلين عن الدول الأعضاء في “الناتو”، على رأسهم الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا، إلى جانب شركاء للحلف؛ من ضمنهم المغرب والبحرين والأردن ودول أخرى.

وحسب الموقع الإلكتروني الرسمي لحلف شمال الأطلسي، فإن هذا التمرين يهدف إلى “تعزيز القدرة على الصمود، من خلال تحسين الاستعداد والقدرة على إدارة الطوارئ المعقدة في بيئة أمنية صعبة. كما سيختبر التمرين ويُحسن قدرة بلغاريا على تنسيق عمليات الاستجابة للكوارث الدولية بشكل فعّال بصفتها الدولة المضيفة”.

وأضاف المصدر ذاته أنه “من خلال التدريب، سيتبادل المشاركون المعرفة والممارسات الجيدة في إدارة الأزمات، مع تعزيز التعاون بين الجهات المدنية والعسكرية، والسلطات المحلية والوطنية والدولية، وصانعي السياسات، والمنظمات غير الحكومية”، مبرزا أن “هذا الحدث سيعرف تنظيم فعاليات وورشات في تخصصات عديدة؛ بما في ذلك البحث والإنقاذ المائي والكشف عن المواد الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية والنووية، والتطهير والحماية”.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!