الرئيسيةإردوغان يفتتح مطارًا جديدًا بإسطنبول هو الأكبر في العالم

إردوغان يفتتح مطارًا جديدًا بإسطنبول هو الأكبر في العالم

يفتتح الرئيس التركي رجب طيب إردوغان، اليوم الإثنين في إسطنبول، مطارًا جديدًا يفترض أن يصبح «الأكبر في العالم» وواجهة لمشاريع البنى التحتية العملاقة التي غيرت تركيا منذ وصوله إلى السلطة.

وسيقص إردوغان الشريط، مدشنًا المطار الجديد في احتفال سيحضره عدد من القادة الأجانب بينهم أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أحد حلفاء الرئيس التركي، بحسب وكالة «فرانس برس».

وتبلغ قدرة هذه المنشأة، التي ستحل محل مطار أتاتورك الذي بلغ أقصى طاقته، تسعين مليون مسافر سنويًّا.

وفي ذكرى تأسيس الجمهورية التركية، وصف إردوغان، اليوم الإثنين، افتتاح مطار إسطنبول الثالث بالحدث التاريخي، قائلًا إن فتتاح المطار يعد رمزًا لقوة تركيا والنجاحات التي حققتها خلال مسيرة الجمهورية في 95 عامًا، بحسب وكالة «الأناضول» التركية.

وتابع الرئيس إردوغان، عن كثب، تشييد هذا المطار على الضفة الأوروبية لإسطنبول بالقرب من البحر الأسود، وقد شهدت أعمال بنائه تأخيرًا وإضرابًا لعمال للمطالبة بتحسين أجورهم.

 

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!