قرّرت محكمة التعقيب نقض مطلب التعقيب في قضية التآمر على أمن الدولة الداخلي المتهم فيها المتهمين صابر العجيلي وعماد عاشور وشفيق الجراية وناجم الغرسلي ، واحالتها على دائرة الإتهام بمحكمة الإستئناف بتونس للنظر فيها بهيئة أخرى.
وكانت محكمة التعقيب قد نظرت اليوم الخميس في قرار دائرة الإتهام بمحكمة الإستئناف بتونس، والقاضي بإحالة كلّ من الجراية والغرسلي على الدائرة الجنائية بالمحكمة العسكرية الدائمة بتونس، وإحالة العجيلي وعاشور على الدائرة الجناحية بالمحكمة ذاتها، على إثر مطلب تعقيب تقدّمت به هيئة الدفاع عن المتهمين الأربعة في القضية.
يذكر أنه تم القبض يوم 24 ماي 2017 على رجل الأعمال شفيق جراية وتوجيه تهم له تتعلق بـ”الإعتداء على أمن الدولة الخارجي والخيانة والمشاركة في ذلك، ووضع النفس تحت تصرف جيش أجنبي زمن السلم، وذلك على إثر توصل النيابة العسكرية بشكاوى تخصه، تفيد بإنخراطه في إرتكاب أفعال من شأنها المساس من أمن الدولة”.
يشار إلى أنّه تمّ في إطار القضية نفسها، إصدار بطاقة جلب في حق وزير الداخلية الأسبق ناجم الغرسلي بعد الإستماع له كشاهد، في قضية التآمر على أمن الدولة المتهم فيها رجل الأعمال شفيق جراية وأشخاص آخرون، إضافة إلى قيادات أمنية كالمدير العام السابق للوحدة الوطنية للبحث في جرائم الارهاب بالقرجاني صابر العجيلي، والمدير العام السابق للمصالح المختصة بوزارة الداخلية عماد عاشور.


