الرئيسيةالعثور على علم داعش بمنزل مهاجم القطار بألمانيا

العثور على علم داعش بمنزل مهاجم القطار بألمانيا

عثرت السلطات الألمانية في شقة منفذ هجوم فولفسبورغ على راية لتنظيم “داعش” رسم باليد حسب تأكيدات وزير الداخلية البافاري، الذي رفض الحديث للإعلام عن طبيعة دوافع الهجوم مشددا على أن “التحقيقات لا زالت جارية”.

وقال المسؤول أنه “أثناء تفتيش الغرفة التي كان يقيم فيها، عثر على راية لتنظيم “الدولة الإسلامية” من صنع اليد” موضحا كذلك أن أحد الشهود أكد أن الفتى الذي قتل لدى محاولته الفرار بعد تنفيذ الاعتداء هتف “الله أكبر”.

وأقدم لاجئ أفغاني في السابعة عشرة من العمر مسلحا بفأس وسكين على مهاجمة مسافرين في قطار في الولاية الواقعة في جنوب ألمانيا مساء الاثنين وأصاب العديد من الأشخاص من بينهم “إصابتين بليغتين على الأقل” حسب الوزير البافاري، وذلك قبل أن تقتله الشرطة بالرصاص. كما هاجم منفذ الاعتداء سيدة بالقرب من محطة القطار. وحسب المسؤولين فإن غالبية المصابين سياح صينيين من هونكونغ.

ورفض الوزير الحديث عن دوافع محتملة للجاني مشددا أن التحقيقات جارية، وأنه “حاليا لن يشارك في أي تكهنات”. ليتابع أنه “لا بد من متابعة التحقيقات بشكل دقيق”، للتأكد “مما إذا كانت هناك دوافع دينية” وراء الهجوم أو “ما إذا كان الجاني قد تطرف هنا في ألمانيا”. وأكد الوزير أن الشاب لم يثر الشبهات من قبل ولا توجد لدى الأجهزة الأمنية أي معلومات مسبقة عنه.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!