الرئيسيةأخبار تونسبنزرت : صاحب مصنع يطرد 250 عاملا بطريقة مفاجئة !

بنزرت : صاحب مصنع يطرد 250 عاملا بطريقة مفاجئة !

تفاجأ عدد من عمال وعاملات شركة “مرتاك” المتخصصة في صناعة المنتجات الجلدية بالمنطقة الصناعية بمدينة منزل بورقيبة عند خروجهم ليلة أمس الجمعة 28 فيفري 2025 من مقر عملهم بوجود أسماءهم وصورهم على قائمات معلقة أمام باب الخروج لإعلامهم بقرار تسريحهم وإيقافهم عن العمل،أ تجمعهم أمام مقر المصنع.

من جانبها، أكدت نائب الشعب ماجدة الورغي لموزاييك أن ما وقع يعتبر مظلمة للعمال وإهانة لهم في علاقة بطريقة اعلامهم حيث كشفت ان “صاحب المصنع قام بتعليق صور العمال الذين تم إنهاء التعاقد معهم على جدران المصنع وكأنهم مفتش عنهم” حسب وصفها.

وأكدت نائب الشعب ماجدة الورغي أنها تواصلت مع وزير الشؤون الإجتماعية ووزير التشغيل و والي بنزرت و اعلمتهم بما تعرض له العمال.

واكد العمال الذين وقع طردهم أن المصنع المعني يشغل قرابة 4000 عامل وعاملة وأغلب العمال يتم التعاقد معهم بعقود عمل قصيرة المدة قابلة للتجديد لا تتجاوز مدتها شهر وهذا ما يجعل العمال في موقع ضعف ولا يضمن لهم حقوقهم الشغلية، حسب قولهم.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

الأكثر شهرة

احدث التعليقات

error: Content is protected !!