تأكيدا لما أعلن عنه موقع تونيزي تيليغراف يوم أمس فقد أعلنت وزارة النقل واللوجستيك، اليوم الجمعة 19 فيفري 2021، أنه تم الاتفاق على الرفع الفوري لكل العقل التوقيفية المضروبة على حسابات شركات مجمع الخطوط التونسية.
جاء ذلك في بلاغ أصدرته وزارة النقل، إثر الجلسة المنعقدة صباح بمقر الوزارة برئاسة الوزير معز شقشوق وبحضور ممثلين عن المؤسسات المتدخلة؛ مجمع الخطوط التونسية، ديوان الطيران المدني والمطارات وشركة “تاف تونس” TAV TUNISIE.
كما تم الاتافق على الشروع في التفاوض بين شركة “تاف تونس” TAV Tunisie ومجمع الخطوط التونسية لضبط مجمل الديون والإتفاق حول جدولة خلاصها، والشروع في التفاوض بين شركة “تاف تونس” TAV TUNISIE وديوان الطيران المدني والمطارات لضبط مبلغ المساهمات الاجتماعية للأعوان المستحقة والإتفاق بشأن خلاصها، والنظر في وضعية أعوان ديوان الطيران المدني والمطارات الموضوعيين على ذمة شركة “تاف تونس” TAV TUNISIE.
وتم أيضا تحديد تاريخ يوم الجمعة 26 فيفري 2021 للتوقيع على الإتفاقيات المتعلقة بجدولة خلاص الديون المذكورة لكل الأطراف الحاضرة.

