يبدو ان التراجع عن موعد اعلان عن التشكيلة الحكومية اليوم أو غدا السبت مثلما وعد بذلك رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي مازال يصطدم باصرار ائتلاف الكرامة على منح وزارة الداخلية للسيد سفيان السليطي الناطق الرسمي باسم القطب القضائي لمكافحة الارهاب مما يهدد ضمان الاغلبية المطلوبة لحصول حكومة الحبيب الجملي عند عرضها على البرلمان
مقابل ذلك تعمل حركة النهضة على تمرير سفيان الصيد رئيس الديوان السابق ليوسف الشاهد بوزارة الجماعات المحلية ثم للوزير رياض المؤخر بنفس الوزارة.
و أعلن عشية اليوم الجمعة رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي، إثر إجتماعه برئيس الجمهورية قيس سعيد بقصر قرطاج أن الإعلان عن تشكيلة حكومته، قد يكون قبل سنــة 2020 .
وأكــد الحبيب الجملي أن رئيس الجمهورية قيس سعيــد لم يطلب منه أبدا العودة للتشاور مع حزب التيار الديمقراطي وحركة الشعب للمشاركة في الحكومة .
وشدد رئيس الحكومة المكلف على أنه مصر على تشكيل حكومة كفاءات وطنية .
وبالأمس تحدث راشد الغنوشي إمكانية عرض الحكومة المقترحة بين يوم الخميس اي أمس أو اليوم الجمعة، مرجحا على هذا الأساسا أن تُنتظم الجلسة العامة بالبرلمان لمنح الثقة يوم غد السبت 28 ديسمبر، معتبرا أن الآجال تتحمل ذلك.
وقال الغنوشي إن مكتب البرلمان سيبقى في حالة انعقاد واستعداد لتلقي مراسلة رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي وتحديد موعد رسمي للجلسة العامة لمنح الثقة.

