الرئيسيةأخبار تونستونس - هذا ما يوفره قطاع السياحة و الصناعات التقليدية من مواطن...

تونس – هذا ما يوفره قطاع السياحة و الصناعات التقليدية من مواطن شغل

أكد وزير السياحة والصناعات التقليدية سفيان تقية، أن قطاعي السياحة والصناعات التقليدية يعتبران قوة اقتصادية كبرى، مبينا أن السياحة تُساهم بأكثر من 9 بالمائة في الناتج الوطني الخام والصناعات التقليدية بأكثر من 4 بالمائة.

وقال وزير السياحة في تصريح اليوم الأربعاء 19 فيفري 2025 لإذاعة تطاوين في إطار فعاليات تظاهرة استثمر في مدنين، إن القطاع السياحي يُشغل أكثر من 400 ألف شخص وقطاع الصناعات التقليدية يوفر أكثر من 300 موطن شغل، وكشف أن المشهد قد تغيّر إذ أنّ أكثر من 50 بالمائة من المشاركين في المعارض هم من خرّيجي التعليم العالي.

من جهة أخرى تحدّث الوزير عن الاستعدادات للموسم السياحي 2025، مجددا التأكيد أن الهدف هو بلوغ 11 مليون سائحا، ولاحظ أن التحضيرات جارية على أعلى مستوى خاصة في ما يتعلق بالنقل والنظافة والبيئة.

وبخصوص القطاع السياحي في ولاية مدنين، أفاد تقية بأنه يتم العمل على أن تكون مدنين وجربة دون بلاستيك في سنة 2025، مشيرا إلى العناية الخاصة بعدة معالم أثرية وثقافية ودينية والتي يتم العمل على تثمينها من أجل أن تكون وجهةً للسياح.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

الأكثر شهرة

احدث التعليقات

error: Content is protected !!