الرئيسيةالقرضاوي يقدم تبريرات لتفجيرين انتحاريين في مصر

القرضاوي يقدم تبريرات لتفجيرين انتحاريين في مصر

قالت وزارة الصحة والسكان المصرية إن أحد عشر شخصا بينهم ضابط شرطة قتلوا وأصيب 35 آخرون اليوم الأحد في انفجار أمام الكاتدرائية المرقسية بمدينة الإسكندرية الساحلية.
وقال التلفزيون المصري إن انتحاريا نفذ الانفجار الذي وقع بعد ساعات من مقتل 25 شخصا على الأقل في انفجار داخل كنيسة مار جرجس بمدينة طنطا عاصمة محافظة الغربية. وتزامن الانفجاران مع احتفال المسيحيين بأحد السعف.
وقال شاهد عيان في اتصال هاتفي مع رويترز إن الانفجار أمام الكاتدرائية تسبب في إصابة بعض المارة وحطم واجهات متاجر تواجه الكنيسة عبر الشارع.
وقال التلفزيون المصري بعد انفجار كنيسة مار جرجس إن الرئيس عبد الفتاح السيسي دعا مجلس الدفاع الوطني للانعقاد اليوم.
ويضم مجلس الدفاع الوطني رئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء ووزير الدفاع ورئيس أركان القوات المسلحة وقادة أفرعها ووزير الخارجية.

وفي الأثناء قال الداعية الإسلامي، يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، والذي يعتبر الزعيم الروحي لجماعة الإخوان المسلمين، إن التفجيرات في مصر لم تحدث إلا في عهود الاستبداد على حد تعبيره.

جاء ذلك في تغريدة للقرضاوي على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر، حيث قال: “لم تعرف مصر طوال تاريخها تفجيرات تستهدف جزءا من المواطنين، إلا في عهود الاستبداد، التي لا توفر الأمن ولا الحرية ولا الحياة الكريمة.”

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!