الرئيسيةالكويت تمنع منح التونسيات دون الاربعين تصاريح بالعمل

الكويت تمنع منح التونسيات دون الاربعين تصاريح بالعمل

قالت صحيفة الرأي الكويتية أن الهيئة العامة للقوى العاملة منح تصاريح عمل للنساء من الجنسيات  المغربية والتونسية واللبنانية  ما دون الـ40 عاماً، إلا في حال وجود محرم من الأقارب من الدرجة الأولى (أب أو أخ أو زوج)

وجاء قرار الهيئة بناء على طلب الدولتين، وكذلك السيدات من الجنسية اللبنانية اللواتي يحتجن موافقة أمنية، إضافة إلى المحرم.

وكشف مصدر مسؤول لصحيفة الراي الكويتية  أن الهيئة لم تعد تمنح تصاريح عمل للنساء المغربيات والتونسيات  واللبنانيات اللواتي تقل أعمارهن عن 40 عاماً، إلا في حال وجود قريب لهن من الدرجة الأولى موضحاً أن القرار صادر بالتنسيق بين الكويت وكل من المغرب وتونس تلبية لطلبهما.

و أوضح أن استقدام المغربيات والتونسيات  واللبنانيات دون الأربعين عاماً، مسموح به فقط كالتحاق بعائل للزوج أو الأب .

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!