الرئيسيةعدنان منصر يتسهجن دعوة وزير الدفاع للاستماع اليه في قضية الخياري

عدنان منصر يتسهجن دعوة وزير الدفاع للاستماع اليه في قضية الخياري

طلب مجلس النواب تحديد جلسة استماع، لوزير الدفاع الوطني يوم الثلاثاء المقبل، في الساعة العاشرة صباحا.

جاء ذلك عبر مراسلة وجهها مجلس نواب الشعب يوم أمس إلى وزير الدفاع الوطني، إبراهيم البرتاجي، حيث تتعلق الجلسة بمسائل حول حيادية المؤسسة العسكرية، وتدخل القضاء العسكري وإصداره لبرقية جلب في حق عضو بمجلس نواب الشعب، وعدم تمسكه بالحصانة.

وفي تعليقه على هذه الدعوة قال عدنان منصر مدير الديوان الرئاسي السابق للرئيس السابق المنصف المرزوقي ” شكليا ليس هناك مشكلة، ولكن السيد رئيس المجلس لم يستدع وزير الداخلية بعد عنف الأمن غير المبرر والإعتقالات العشوائية إزاء القصر والشباب في احتجاجات الشتاء، لذلك فإن الموضوع ليس شكليا وإنما مضموني. هذا مجلس يغرق في التحول إلى نوع من الأوليغارشيا التي تختطف الدستور والقانون، ويصر على ذلك. ”

— عدنان منصر يتسهجن دعوة وزير الدفاع للاستماع اليه في قضية الخياري

 وكان ماهر مذيوب، مساعد رئيس مجلس النواب، أكد أمس أن اتصالا هاتفيا  جمع ، رئيس البرلمان، راشد الغنوشي، بوزير الدفاع الوطني، بخصوص بطاقة جلب ضد النائب، راشد الخياري.

وكان القضاء العسكري قد أصدر يوم الخميس الماضي، بطاقة جلب في حق النائب المستقل بالبرلمان، راشد الخياري .

ووجهت للخياري تهمة القيام بما من شأنه أن يضعف في الجيش روح النظام العسكري والطاعة للرؤساء أو الاحترام الواجب لهم وانتقاد أعمال القيادة العامة أو المسؤولين عن أعمال الجيش بصورة تمس بكرامتهم وتعمد المشاركة في عمل يرمي إلى تحطيم معنويات الجيش أو الأمة بقصد الإضرار بالدفاع الوطني والتآمر على أمن الدولة الداخلي المقصود به تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح وربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية العسكرية.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى

error: Content is protected !!