الرئيسية آخر الأخبار نجيب الشابي يدعو قيس سعيد الى التنحي عن السلطة

نجيب الشابي يدعو قيس سعيد الى التنحي عن السلطة

0
592

اتهم أحمد نجيب الشابي عضو جبهة الخلاص الوطني نجيب الشابي اليوم الثلاثاء، خلال ندوة صحفية هيئة الانتخابات بتزوير نتائج الاستفتاء .

الشابي اكد ان اكثر من75 % من الناخبين التونسيين قاطعوا هذه المسرحية ولم ينخرطوا فيها ».

وأشار إلى أن « رئيس الجمهورية قيس سعيد اراد اضفاء صبغة شرعية على الدستور اثر اغتصابه للسلطة منذ عام »، داعيا إياه  » للتخلي عن  مكانه » ، قائلا « لم يعد له مكان للسلطة و يجب أن يفسح المجال للقيام بانتخابات رئاسية و تشريعية ».

وأفاد الشابي ان « الارقام التي قدمتها الهيئة المشرفة على الاستفتاء ارقام مضخمة وهو مالم يعاينه المراقبون »، مضيفا أن  « هذه الهيئة المشرفة على الانتخابات اكدت انها لا تتحلى بالنزاهة و الأرقام التي قدمتها مزورة و الجبهة تطعن فيها ».

وأكد أحمد نجيب الشابي أن » دستور 27 جانفي 2014 سيضل المرجع الوحيد للشرعية الدستورية حيث يقوم على الفصل بين السلطات و اقرار الحقوق و الحريات ».

هذا ودعا الشابي « القوى المدنية و الساسية لاطلاق حوار وطني جامع لا يلغي احد و لا يقصي احد و اختيار حكومة انقاذ تشرف على الاعداد لانتخابات تشريعية و رئاسية ».

وقال الشابي إن  » ما أقدم عليه قيس سعيد من اغتصاب للسلطة وانفراد وتحرير الدستور الذي عرض على الاستفتاء ، اقصاه من الحوار الوطني بما انه اقصى كل القوى الوطنية و المدنية ».