الرئيسية آخر الأخبار وكيل مجلس الوزراء الإيطالي : تونس في مأزق مالي

وكيل مجلس الوزراء الإيطالي : تونس في مأزق مالي

0
1113

حث وكيل مجلس الوزراء الإيطالي ألفريدو مانتوفانو صندوق النقد الدولي على رفع الحظر عن فتح الائتمان لتونس لإنهاء المأزق المالي الذي تمر به الدولة الواقعة في شمال أفريقيا، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال مانتوفانو، خلال حلقة نقاشية عنوانها « ما الذي يتغير في إيطاليا؟ » ضمن فعاليات النسخة 44 من ملتقى ريميني، « في أفريقيا، من بين عوامل الصعوبة، جمود بعض المنظمات الدولية، مثل صندوق النقد الدولي، الذي لا يزال يبخل في فتح الائتمان لتونس ويربط ذلك بضمان احترام الحقوق ».

وقال المسؤول الإيطالي « نحن نسمح لأنفسنا بملاحظة أنه إذا لم تكن قادرًا على دفع رواتب الموظفين العموميين، بما في ذلك رجال الشرطة، فأنت لست في وضع يسمح لك بضمان النظام العام وبالتالي فإن الحقوق أقل حماية »، موضحا « نحن نضغط بشدة لاختراق هذا المأزق »