الخطوط التونسية : طائرة ستراسبورغ تعود فارغة واحالة طاقم الطائرة على الحجر الصحي

    0
    204

    علم موقع تونزي تيليغراف ان الطائرة التي سافر على متنها مصاب تونسي بفيروس كورونا والذي تمكن من السفر على الرحلة المتجهة من تونس الى ستراسبورغ عادت فارغة ووضعها في المحطة القديمة واخضاعها للتعقيم كما تم وضع جميع طاقم الطائرة تحت الحجر الصحي

    ولم تعلم سلطات المطار بان المسافر مصاب بالفيروس الا بعد اقلاعها بساعة ليتم اعلام السلطات الفرنسية بما حدث لتقوم بانزال الطائرة في مكان بعيد عن مهبط الطائرات المعتاد واخضاع المسافرين للفحص الطبي وخاصة المحيطين بالمسافر التونسي ومرافقته اللذين تم نقلهما في سيارة اسعاف نحو احد المستشفيات الفرنسية

    وأعلنت القنصليّة التونسية في ستراسبورغ في بلاغ أنّه تم عزل طائرة الخطوط التونسية غادرت تونس أمس 9 مارس 2020 مطار قرطاج لمدّة ساعة فور وصولها الى مطار ستراسبورغ، بعد التأكد من وجود حالة مصابة بفيروس  »كورونا » على متن الرحلة.

    وأوضحت أنّه تم نقل شخصين كانا بجوار المشتبه به في سيارة إسعاف إلى أحد المستشفيات، في ما تم  السماح لبقية المسافرين بالمغادرة بعد ملأ استمارة تتضمن معطياتهم الشخصية لمتابعة وضعياتهم.

    وأشارت القنصلية إلى أنّه تقرر أن تعود الطائرة المذكورة دون ركاب إلى تونس كاحتياط.

    ويذكر أن مواطنا أصيل ولاية بنزرت ويحمل الجنسية الفرنسية تأكدت عاد إلى تونس يوم 28 فيفري الماضي وتأكدت  إصابته بفيروس كورونا، تعمّد الفرار إلى ستراسبورغ عبر رحلة جوية انطلقت مساء أمس وعدم البقاء في الحجر الصحيّ.