tunisair-top-header
Accueilالاولىراشد الغنوشي : العالم في حاجة لتفسيرنا للاسلام

راشد الغنوشي : العالم في حاجة لتفسيرنا للاسلام

قال راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة خلال محاضرة ألقاها في المعهد الملكي البريطاني للشؤون الدولية أن الحركة واصلت تطورها ” وفي آخر مؤتمر للحزب، قررنا أن نتطور من حركة اجتماعية إلى حزب سياسي ديمقراطي مدني يفصل السياسة عن الأنشطة الدينية والاجتماعية. ونعتقد أن هذه خطوة مهمة جدا في تاريخنا تضع الأساس لما نسميه الإسلام الديمقراطي.

ونحن نعتقد أن الإسلام والديمقراطية يمكن أن يكون متوافقين، وأنه كما أن هناك الديمقراطيين المسيحيين، والديمقراطيون اليهود، الديمقراطيون الهنود، أنه يمكن أن يكون هناك أيضا ديموقراطيين مسلمون”.
“في العالم الإسلامي لدينا معركة الأفكار والنماذج. إن ما نقدمه هو المكان الذي يمكن أن نكون فيه مسلمون وديمقراطيون، حيث يتوافق الإسلام مع حقوق الإنسان وحقوق الأقليات وحقوق المرأة. وهناك نموذج آخر يمثله داعش، حيث يرتبط الإسلام والإرهاب. ونعتقد أن تفسيرنا هو ما تحتاجه منطقتنا، وهو ما يحتاجه العالم”.


Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!