L'actualité où vous êtes

في تقرير سري سلم الى الرئيس بوتفليقة المخابرات الجزائرية تتوقع استيلاء تنظيم داعش على ليبيا

in Tunisie by

قالت صحيفة الشروق الجزائرية الصادرة اليوم الجمعة  ان تقريرا أمنيا جزائريا يوصف بالسري، تم رفعه إلى السلطات العليا بالبلاد، ممثلة في شخص رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع،  تضمن  » تشخيصا مفصلا للوضع الامني بالمناطق المحيطة بالبلاد، والمخاطر التي تتربص بالجزائر وبالمنطقة المغاربية، بشكل عام على المديين القريب والمتوسط « 

وحسب الصحيفة المعروفة باطلاعها الوثيق على القضايا الأمنية فان المعلومات التي  تسربت من التقرير لا تستبعد امكانية سيطرة التيارات الاسلامية الجهادية على الحكم والسلطة في الاراضي الليبية وارد جدا بعد اعلان ما يسنى بدولة الخلافة العراق وسوريا ومبايعتها من اغلب التنظيمات الارهابية الناشطة ببلدان المغربي العربي والساحل الافريقي كتنظيم القاعدة ببلاد المغرب الاسلامي وتنظيم انصار الشريعة بفرعيه التونسي والليبي  وحركة انصار الدين بشمال مالي وكتيبة الشهداء الليبية

وأشارت المعلوات التي تضمنها التقرير ان مصالح الاستعلامات الجزائرية رصدت تحركات مريبة داخل الاراضي الليبية لقيادات هذه التنظيمات الارهابية خاصة بعد عودة المقاتلين من سوريا وتولي سلفيين لمناصب قيادية في ما يعرف بدولة الخلافة كأبو حفص الليبي وقياديين في التنظيم في تونس والجزائر وليبيا  وحسب التقرير فان عدد المغاربيين في تنظيم داعش يفوق 6000 مقاتل أغلبهم من تونس وليبيا 

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from Tunisie

Go to Top