L'actualité où vous êtes

دراسة حول الاحساس بالامان الليبي واللبناني أفضل من التونسي

in Tunisie by

رغم الانهيار الأمني الذي تعيشه ليبيا وكذلك الاقتتال بين مختلف الفصائل في لبنان فان التونسي جاء في مرتبة متأخرة عن هاتين الدولتين من حيث الاحساس بالامان حين يسير في الشارع منفردا

اذ حسب مجمع ناسيونال ماستر الامريكي المتخصص في الاحصائيات فان تونس جاءت في المرتبة 92 بعد ليبيا التي حلت في المرتبة 82 فلبنان المرتبة 72 اما الدولة العربية الاكثر امانا بالنسبة للافراد فهي البحرين التي احتلت المرتبة الأولى اما افغانستان فقد جاءت الاخيرة

وحسب ناسيونال ماستر فان اعتقاد التونسيين في ازدياد الجريمة في بلادهم خلال السنوات الثلاث الماضية فكان اعتقادا مرتفعا  المرتبة 36 مقارنة

بالمكسيك اذ نجد مواطني عاصمة العنف الذي تمارسه كارتلات المخدرات وهي المكسيك في ترتيب افضل من تونس شأنها شأن نيجيريا وسوريا فيما تقدمت مصر على تونس اما الدول اتي جاءت في ذيل القائكة فنجد جورجيا وبولونيا وليتوانيا اين يشعر سكانها بتفاقم الجريمة عندهم طوال السنوات الثلاث الماضية  

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from Tunisie

Go to Top