ثلاثة منهم تحولوا الى ليبيا : البحث متواصل عن بقية عناصر كتيبة الفرقان الارهابية

    0
    170

    علم موقع تونيزي تيليغراف ان عملية البحث جارية عن ثلاثة عناصر خطيرة تنتمي الى كتيبة الفرقان التي كانت تخطط لارتكاب عمليات ارهابية في سوسة

    وبعد ان تمكنت وحدات الحرس الوطني من ايقاف 25 عنصرا من هذه الكتيبة التي تضم 31 عنصرا مازال ستة منهم في حالة فرار ويعتقد ان ثلاثة منهم التحقوا بالتراب الليبي فيما عملية البحث جارية عن بقية العناصر

    و تضم كتيبة الفرقان  خليتين يتزعمهما عنصران خطيران عادا منذ فترة من سوريا حيث كانا يقاتلان ضمن الجماعات الإرهابية إضافة إلى عناصر أخرى سبق لها أن تورطت في أحداث سليمان الإرهابية سنة 2006.
    وقد اعترف أفراد الكتيبة بتخطيطهم لاستهداف مؤسسات أمنية وعسكرية وإقتصادية إلى جانب شخصيات سياسية بولاية سوسة وذلك بهدف بث الفوضى وإبراز ضعف الدولة وعدم قدرتها على السيطرة على الوضع الأمني وفق مخططات وبيانات ورسومات وخرائط وصور تم حجزها لديهم.
    حيث أكد ثلاثة عناصر من الكتيبة بأنهم تولوا تنفيذ محاولة اغتيال عضو مجلس نواب الشعب ورجل الأعمال السيد « رضا شرف الدين » باستعمال سلاح نوع « بيرتا » عيار 09 مم والذي تم حجزه لديهم، كما تم حجز السيارة نوع « فولكسفاقن كادي » التي تم إستعمالها في محاولة الإغتيال.