الرئيسيةآخر الأخبارإيطاليا ترحّل تونسياً بعد الإفراج عنه في قضية قتل

إيطاليا ترحّل تونسياً بعد الإفراج عنه في قضية قتل

أعلنت الشرطة الإيطالية ترحيل مواطن تونسي من الأراضي الإيطالية، بعد إيداعه مركزاً للاحتجاز تمهيداً لإبعاده، إثر الإفراج عنه من الحبس الاحتياطي في قضية تضمنت اتهامات بالتهديد وإهانة موظف أثناء أداء مهامه وإتلاف ممتلكات والحرق العمد ومحاولة القتل.

ووفق ما أورده موقع «فيريتا نيوز 24 24» الإيطالي، السبت 17 أكتوبر 2026، تندرج العملية ضمن سلسلة من إجراءات الترحيل والإبعاد التي نفذتها مصلحة الهجرة التابعة لشرطة ريجّو كالابريا، في إطار تشديد الرقابة على إقامة الأجانب في إيطاليا.

وأشار المصدر إلى أن المواطن التونسي كان من بين ثمانية أجانب اعتبرتهم تقارير الشرطة أشخاصاً يشكلون خطراً على الأمن العام، بسبب وضعيات إقامتهم وعدم حيازتهم وثائق إقامة سارية المفعول. وقد نُقل هؤلاء إلى مراكز احتجاز مخصصة لاستكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بإبعادهم.

ولم يورد التقرير اسم المواطن التونسي أو عمره، كما لم يقدم تفاصيل عن مكان وقوع الأفعال المنسوبة إليه أو ظروف القضية.

وذكر الموقع أن السلطات الإيطالية سجلت منذ منتصف جوان الماضي 18 حالة رفض دخول عند الحدود و54 عملية طرد، في إطار العمليات التي تستهدف الأجانب الذين لا تتوفر فيهم شروط الإقامة القانونية.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى