أعلن المعهد الفرنسي بتونس عن برنامجه الثقافي والتعليمي والصحي الحافل لشهر أكتوبر، والذي يضم مجموعة من الفعاليات المتنوعة التي تستهدف مختلف فئات المجتمع في العاصمة التونسية.
تنطلق الفعاليات يومي 8 و9 أكتوبر بإقامة « صالون كي جوب » للتشغيل في مقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، حيث يشارك مركز اللغات التابع للمعهد في الدورة الرابعة والستين من هذا المعرض لتقديم فرص مهنية وتدريبية جديدة. وفنيًا، تشهد العاصمة في 8 أكتوبر انطلاق « أيام قرطاج الموسيقية – بروعة » في مسرح الجهات بمدينة الثقافة عند الساعة الثامنة مساءً، تليها في 10 أكتوبر فعاليات « أيام قرطاج الموسيقية – نجية عبيدي » في مسرح المبدعين الشبان بمدينة الثقافة عند الساعة الرابعة مساءً، لتسليط الضوء على المواهب التونسية الصاعدة.
وعلى الصعيد التعليمي والفكري، تبدأ في 12 أكتوبر الدورة الخريفية لدروس اللغة الفرنسية الموجهة للكبار من طلاب ومحترفين في مراكز اللغات التابعة للمعهد. كما يُعقد في 13 أكتوبر لقاء فكري تتبعه جلسة توقيع كتاب مع المفكر سليمان بشير دياني تحت عنوان « فكرة الكونية الشاملة »، وذلك في قاعة المحاضرات بالمعهد عند الساعة السادسة والنصف مساءً والدخول مجاني.
واختتاماً للبرنامج، وتزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي، ينظم المعهد بالتعاون مع الجمعية التونسية لمساعدة مرضى سرطان الثدي يوماً صحياً في 15 أكتوبر لتقصي المرض بشكل مجاني وسري، وذلك في قاعة المحاضرات من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الرابعة عصراً.
