الرئيسية آخر الأخبار بالصور – خلية الأزمة على الميدان لاجلاء التونسيين من أوكرانيا

بالصور – خلية الأزمة على الميدان لاجلاء التونسيين من أوكرانيا

0
702

تحول عدد من الديبلوماسيين العاملين بسفارة تونس برومانيا الى الحدود لاستقبال التونسيين المغادرين الأراضي الأوكرانية وذلك للوقوف على عملية اجلائهم ونقلهم الى تونس في أفضل الظروف رغم المتاعب التي لقوها مع بداية الحرب .

blank

واليوم دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ الخميس 3 مارس 2022 كل التونسيين الذين عبروا الحدود الأوكرانية، إلى الاتصال بسفارتي تونس بالعاصمة الرومانية بوخارست والعاصمة البولونية فرصوفيا لتأكيد بياناتهم، وذلك لإتمام عملية الإجلاء المقبلة في أقرب الآجال.

blank

وأكدت الوزارة أن خلية الأزمة المعنية بمتابعة أوضاع الجالية التونسية بأوكرانيا، تواصل عملها على مدار الساعة، بالتنسيق مع سفارات تونس في كل من العاصمة الروسية موسكو ورومانيا وفرصوفيا، وكذلك مع المتطوعين التونسيين لتحيين المعطيات ومتابعة وضع الجالية، واتمام الاستعدادات لتنظيم رحلات الاجلاء المقبلة، بعد التأكد من العدد الجملي للتونسيين الذين عبروا الحدود الأوكرانية.