الرئيسيةآخر الأخبارفيديو- ماذا دار في لقاء محمد عبيد.. مهندس «ناسا» التونسي-الأمريكي مع طلبة...

فيديو- ماذا دار في لقاء محمد عبيد.. مهندس «ناسا» التونسي-الأمريكي مع طلبة وباحثين في تونس؟

التقى الدكتور والمهندس التونسي-الأمريكي محمد عبيد، العامل في مختبر الدفع النفاث التابع لوكالة الفضاء الأمريكية «ناسا»، خلال زيارته إلى تونس، عدداً من الطلبة والباحثين والمهنيين في مجال التكنولوجيا، في لقاء تناول مستقبل التعاون في المجال الفضائي وآفاق الابتكار العلمي والتكنولوجي.

وتطرق اللقاء إلى تجربة الولايات المتحدة في مجال الفضاء والابتكار، إلى جانب أهمية دعم الجيل الجديد من العلماء والمهندسين التونسيين وتطوير قدراتهم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة.

كما تناول محمد عبيد أهمية تعزيز التواصل بين الكفاءات العلمية التونسية في الداخل والخارج ونظيراتها في الولايات المتحدة، والاستفادة من الخبرات والتجارب الدولية لدعم البحث العلمي والتكنولوجي في تونس.

وخلال اللقاء، تحدث عبيد أيضاً عن تجربته المهنية في وكالة «ناسا» والمسار الذي قاده إلى العمل في أحد أبرز مراكز البحث والتطوير الفضائي في الولايات المتحدة، في حديث جمع بين تجربته الشخصية وآفاق الجيل الجديد من الطلبة والباحثين التونسيين.

ويأتي هذا اللقاء في سياق تنامي الاهتمام بالتعاون الدولي في مجالات الفضاء والتكنولوجيا، وبالدور الذي يمكن أن تضطلع به الكفاءات التونسية في الخارج في نقل الخبرات وفتح قنوات جديدة أمام الطلبة والباحثين والمهندسين في تونس.

وفي الفيديو المرفق، يتحدث محمد عبيد عن التعاون الفضائي، والابتكار الأمريكي، وتجربته في وكالة «ناسا»، كما يتوقف عند فرص الجيل الجديد من العلماء والمهندسين التونسيين في مجالات العلوم والتكنولوجيا والفضاء.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة

مواضيع أخرى